Buka Bersama Pelajar MA Manba'ul Ulum Mambak Meriahkan Ramadhan 1445 H / 2024 M

MAMUMA.sch.id - Pimpinan Komisariat Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (PK IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (PK IPPNU) MA Manba'ul Ulum Mambak mengadakan Buka Bersama Pelajar di Aula MA Manba'ul Ulum Mambak pada hari Rabu, 3 April 2024. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa MA Manba'ul Ulum Mambak serta Bapak/Ibu Dewan Guru MA Manba'ul Ulum Mambak.

Sebelum kegiatan buka bersama, para siswa terlebih dahulu mengikuti Khataman Al Qur'an 30 Juz dan Ngaji Ramadhan yang diisi oleh Ustadz Rifai, S.H.I. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan para siswa di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini.

Ketua PK IPPNU MA Manba'ul Ulum Mambak, Anida Rif'atussaadah, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan buka bersama ini merupakan salah satu program kerja PK IPNU dan PK IPPNU MA Manba'ul Ulum Mambak untuk menjalin silaturahmi dan mempererat persaudaraan antar siswa dan dewan guru. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan semangat para siswa dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

Acara buka bersama berlangsung dengan khidmat dan penuh kebersamaan. Para siswa dan dewan guru tampak menikmati hidangan yang telah disediakan. Momen ini menjadi kesempatan bagi mereka untuk saling bertukar cerita dan pengalaman selama menjalankan ibadah puasa Ramadhan.

Diharapkan dengan adanya kegiatan buka bersama ini, para siswa MA Manba'ul Ulum Mambak dapat semakin meningkatkan keimanan dan ketakwaan mereka, serta dapat menjalin silaturahmi dan mempererat persaudaraan antar siswa dan dewan guru.

Post a Comment for "Buka Bersama Pelajar MA Manba'ul Ulum Mambak Meriahkan Ramadhan 1445 H / 2024 M"